Hygieneversicherung
Schutz vor Ertrags- und Produktionsausfällen aufgrund übertragbarer Krankheiten durch Lebensmittel
In einem Hotelrestaurant wird ein Menü serviert, welches mit von Salmonellen befallenen Lebensmitteln gekocht wurde. Die Restaurant- und Hotelbesucher erkranken aufgrund dieser Salmonellen und die Behörden schliessen daraufhin den Betrieb. Die Hygieneversicherung der Mobiliar schützt vor Ausfällen infolge übertragbare Krankheiten durch Lebensmittel.
Vorteile der Hygieneversicherung auf einen Blick
- Versicherung von Ertragsausfall und Lohnkosten bei Tätigkeitsverbot
- Übernahme der Mehrkosten, um den Betrieb aufrecht zu erhalten
- Versicherung von Schäden an eigenen Waren und Waren von Dritten inkl. kontaminierter Milch
- Kosten für ärztliche Untersuchungen und Desinfektion des Betriebs
Zusätzlich können nachfolgende Gefahren versichert werden:
- Schäden an Käse, die durch Fehlgärungen und Putrifikus verursacht wurden
- Versicherung von Schäden an Waren infolge Befalls durch Mehlwürmer, Milben, Schwaben-, Brot-, Korn- und Tabakkäfer
- Versicherung von Ertragsausfall und Kosten bei Befall von Bettwanzen